Genz Benz Shuttle 6.2-12T Combo 评测

Genz Benz Shuttle 6.2-12T Combo
Genz Benz Shuttle 6.2-12T Combo

 

Genz Benz推出Shuttle系列6.0的箱头,其超轻质、便携、600瓦大功率输出的特点,以及出色的声音表现,可以说在当时重新定义了贝司音箱的新标准,并且Shuttle系列凭借多个型号的箱头迅速在分体音箱市场上也占得了不错的市场份额。当然,Genz Benz没有停止推出新产品的步伐,也是时候给这堆旧产品线更新换代的时候了——Shuttle 6.2在2012年诞生了。最大功率为900瓦的Shuttle9.2箱头也同时推出了市场。

从外表上看,新款Shuttle有着更加简洁的外形,调节旋钮上有着清晰可辨的凹槽指示标,让参数的设置能更易于辨认和观察。Shuttle 6.2搭载的是高速电流D类功放和开关模式电源,接在8欧姆12寸喇叭音箱下为375瓦,要再加上一个8欧姆音箱,可达最大功率 600瓦。前级放大器和上一代的6.0一样,还是由一个12AX7电子管推动,Gain旋钮过了3点钟方向之后的失真度会更大,并与一个声道音量的调节旋钮串联,即使在低音量、被动拾音的情况下,仍然能得到一个甜美清晰或饱满的音色。三段EQ均衡调节为低频、半参数中频以及高频,另外还有三个预设的音色boost开关。过去的Shuttle 6.0装载有高通滤波器,可以减弱箱头的低频输出,这样便最大化地提高了箱头的效率,同时能保护音箱喇叭。而在Shuttle 6.2的高通滤波器上,Genz Benz选择了更低的频率,使得低频输出明显比上一代要多得多;另外,Shuttle 6.2的高音单元分频点也变得更低,从而达到一个更甜更开放的高频响应。

Shuttle 6.2另外一个明显的改进就是新增的3 DPM™ 电路,Genz Benz曾在Streamliner系列箱头首次启用这种电路设计。3 DPM™主要的作用在于在不干扰高频和中频的情况下对低频波段限幅。在电路内部还有一个可变速运转的风扇用于散热,散热速度迅速且噪音小;在背部,分别为DI插口、Tuner Outout、Aux in输入插口、Effects Loop插口、Genz Benz专用踏板插口、耳机输出插孔以及两个音箱连接插口。值得一提的是与这箱头搭配的音箱,Shuttle 2系列的箱体,在后背有喇叭调节旋钮;顶部的提手不仅仅是一个提手,还是一个可以固定箱头功放的支架,让整一套设备非常易于搬动,而且还适用于旧款的Shuttle 6.0和9.0箱头。

 

Genz Benz Shuttle 6.2-12T Combo
Genz Benz Shuttle 6.2-12T Combo

 

SUPER SHUTTLE

把Mike Lull MV5贝司插进Shuttle 6.2,除了可以听得出3 DPM™的压缩感,电子管带出的冲击力与细节也是得到很好地呈现。通过Shuttle系列可以很轻松地得到一个现代感很强的HI-FI氛围,然而为了让它能发出更加老派摇滚的音色,我把前级Gain调到刚刚好到过载(还未到),音量为10点钟,高频再少一点,一个暗淡、厚实的P-Bass音色诞生了。

如果你之前用过Shuttle 6.0,你可以很明显地发现6.2的低频音色要来得更结实、饱满,除此之外中频音色有着很好的表现同样出色。Shuttle 6.2自然平衡的声响输出让你非常容易地塑造出自己想要的音色,配合适当的增益,你可以只用面板上灵活可调的EQ便能应付各种演出,特别对于那些拥有多把乐器或喜欢不同风格的乐手来说,这绝对是不可多得的优点。

 

《现代乐手鼓&贝司》,《Bassplayer》

杰佬

Genz Benz Shuttle 6.2-12T Combo 评测

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s