在高尔夫球场上抽烟是一种怎样的体验?

drop a golf ball
WGC China drop a ball golf

 

在2015年WGC中国赛广州选拔赛上,在美林湖的九号洞,某位球员的开球落到了前方水障碍区内的地面上。在等待前一组球手的时候,他点了根烟在一旁抽了起来。后来完了之后他把烟头丢在了水障碍区的地面上了。可是这烟头没有熄灭,他用球杆往地上按了几下,把烟头掐灭。

刚好路过的国际级裁判,WGC中国赛的总裁判长李振军刚好路过,他走上来,罚了这位球手两杆。

这个动作是违规的。不是抽烟和乱丢烟头的动作,而是用球杆往地上压的动作。

根据规则13-4b,球在障碍区内;被禁止的行为

除规则中另有规定外,球员在击打障碍区内(无论是沙坑还是水障碍区)的球之前,或者从障碍区内拿起球后但可以抛或放置在该障碍区内之前,不得用手或球杆触及该障碍区内的地面或该水障碍区内的水。

除此之外,还不能测试该障碍区或任何类似障碍区的状况;不能触及或移动位于该障碍区内的或触及该障碍区的散置障碍物。

据李振军透露,这位球手本身是知道这个规则的,但就是平时的习惯到了WGC的赛场上没改过来,没有足够地注意到这是一个比赛。

李振军给WGC的球手们建议:

  • 要多参与比赛,特别是规范化的高尔夫球赛,通过进入到一个正规的框架内,来培养规范的意识。
  • 在规则学习方面,可以从简单、常用的学起,注重培养守规则的意识。例如这次普遍出现得最多的犯规是是助言和触及推击线,这些都是业余球手经常会犯的错误。

不懂规则不要紧,但是不能没有遵守和学习规则的意识。

在高尔夫球场上抽烟是一种怎样的体验?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s